Морской гребешок пропустить через мясорубку. Добавить репчатый лук, сливочное масло, соль, перец, белый хлеб (без корочки), замоченный в молоке, хорошо перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Полученную массу разделить на лепешки, на середину каждой положить фарш и сформовать котлеты.
Для приготовления фарша вареные белые грибы нарезать соломкой, промыть и обжарить на масле. Охладить, смешать со сливочным маслом и зеленью. Котлеты обкатать в пшеничной муке, смочить в яйце, запанировать в крошке из белых сухарей и жарить в большом количестве жира.
Гарнир - зеленый горошек, цветная капуста, жареные кабачки или баклажаны.
гребешок морской 250-300 г |
хлеб белый 2-3 кусочка |
лук 1-2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло растительное 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лук зелёный 1 ст. ложка |
грибы сушёные 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru