Котлеты из морского гребешка, фаршированные сливочным маслом и грибами

Котлеты из морского гребешка, фаршированные сливочным маслом и грибами

2

Морской гребешок пропустить через мясорубку. Добавить репчатый лук, сливочное масло, соль, перец, белый хлеб (без корочки), за­моченный в молоке, хорошо перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Полученную массу разделить на лепешки, на середину каждой положить фарш и сформовать котлеты.

Для приготовления фарша вареные белые грибы нарезать соломкой, промыть и обжарить на масле. Охладить, смешать со сливоч­ным маслом и зеленью. Котлеты обкатать в пшеничной муке, смочить в яйце, запанировать в крошке из белых сухарей и жарить в большом количестве жира.

Гарнир - зеленый горошек, цветная капуста, жареные кабачки или баклажаны.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 250-300 г
хлеб белый 2-3 кусочка
лук 1-2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло растительное 0.5 стакана
яйца 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
лук зелёный 1 ст. ложка
грибы сушёные 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru