Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом

Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом

Курицу отварить до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кубиками. Грибы очистить от кожицы и земли, хорошо промыть, порезать такими же кубиками, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 3—4 ст. ложки воды и на слабом огне тушить до готовности. Приготовить густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавить в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо вымешать и остудить. Подготовленную массу разделать на котлетки, обвалять их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Жарить во фритюре. Подавать со сливочным майонезом.

Приготовление майонеза. Желатин растворить, залив его предварительно 1/3 стакана холодного бульона и поставив на край горящей плиты. Затем смешать его с остальным горячим бульоном. Туда же добавить горчицу, сливочное масло, желатин, соль по вкусу. Перемешать все в кастрюльке и поставить на пар, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и мешать до тех пор, пока масса не остынет. Добавить по вкусу соль, уксус и в конце взбитые сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица большая 1 шт.
грибы белые 400 г
или шампиньоны 400 г
масло 100 г
мука 3 ст. ложки
молоко 3 стакана
яйца 5 шт.
сухари панировочные 2 стакана
фритюр 2 стакана
Для майонеза:
бульон куриный 2 стакана
желатин 2 ст. ложки
масло сливочное 60 г
желток 4 шт.
сливки 1 стакан
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru