Котлеты из савойской капусты

Котлеты из савойской капусты

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, залить водой или молоком, добавить соль и тушить до готовности. В готовую массу при помешивании постепенно всыпать манную крупу, затем вновь тушить 2—3 мин, добавляя сырые яйца. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, затем обжарить на разогретой сковороде в масле.

Капусту можно и не тушить, а обдать кипятком и дать постоять 15—20 мин.

К котлетам подать молочный, яичный или сметанный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 1 кг
молоко 0.5 стакана
крупа манная 4 ст. ложки
яйца 1-2 шт.
сухари 3-4 ст. ложки
масло сливочное 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru