Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, залить водой или молоком, добавить соль и тушить до готовности. В готовую массу при помешивании постепенно всыпать манную крупу, затем вновь тушить 2—3 мин, добавляя сырые яйца. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, затем обжарить на разогретой сковороде в масле.
Капусту можно и не тушить, а обдать кипятком и дать постоять 15—20 мин.
К котлетам подать молочный, яичный или сметанный соус.
капуста савойская 1 кг |
молоко 0.5 стакана |
крупа манная 4 ст. ложки |
яйца 1-2 шт. |
сухари 3-4 ст. ложки |
масло сливочное 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru