Котлеты из свинины паровые

Котлеты из свинины паровые

1 час

Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части (без косточки), зачистить их, уложить в один ряд в глубокий сотейник или коробин, посолить, залить бульоном, сваренным из необжаренных свиных костей, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные ломтиками, закрыть посуду крышкой и припускать мясо до готовности. Чтобы придать мясу более белый цвет, вместе с бульоном добавить лимонный сок или соответствующее (по вкусу) количество растворенной в воде лимонной кислоты. Можно добавить также белое сухое виноградное вино (10 л). За 15—20 минут до окончания варки в посуду с мясом положить грибы свежие белые или шампиньоны; мелкие грибы или шампиньоны можно положить целыми шляпками, а крупные следует разрезать на ломтики.

Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон процедить и, отделив белые грибы или шампиньоны, приготовить на нем «Паровой соус». При подаче положить котлеты на блюдо или тарелку, рядом — рассыпчатую рисовую кашу, клецки из муки или манной крупы или домашнюю отварную лапшу и посыпать тертым сыром. На котлету положить грибы и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина корейка 155 г
коренья 15 г
лук 15 г
грибы 25 г
масло сливочное 15 г
мука пшеничная 5 г
лимон 1 шт.
или лимонная кислота 1 г
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru