Вегетарианские котлеты готовятся из сыра тофу с добавлением пряностей и трав.
Сыр тофу (измельченный на терке) - 2 стакана |
Лимонная трава (лемонграсс) (мелко рубленная) - 1 стебель |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Имбирь, свежий корень (измельченный на терке) - 2,5 см |
Листья лайма - 2 шт. (по желанию) |
Лук шалот (мелко рубленный) - 2 шт. |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Мука - 0,75 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло растительное для жарки |
* |
Для соуса: |
Уксус белый винный - 3 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Перец чили (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить котлеты из тофу:
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.
2. В другой большой миске смешать сыр, лимонную траву, чеснок, имбирь, листья лайма (по желанию), шалот, чили кинзу, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Накрыть миску с сырным фаршем и поместить в холодильник на 1 час.
3. Достать сырную смесь из холодильника, сформировать из нее шарики размером с грецкий орех (руки при этом можно посыпать мукой).
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты из тофу на разогретом масле до золотистого цвета, примерно 4-6 минут с двух сторон. Переложить жареные котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Подавать сырные котлеты из тофу с соусом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru