Котлеты из телятины (паровые)

Котлеты из телятины (паровые)

55 минут

Порционные куски телятины с реберной косточкой (котлеты), нарезанные из корейки, уложить в один ряд в сотейник, налив в него предварительно столько бульона, чтобы котлеты были покрыты наполовину. Затем добавить сливочное масло, соль, лимонный сок или лимонную кислоту (можно добавить белое виноградное вино) и припускать в течение 35-40 минут. Вино и лимонный сок улучшают вкус мяса, кроме того, оно становится белее. При подаче на блюдо положить припущенную котлету, на нее - нарезанные ломтиками или целые головки шампиньонов или белых грибов, прогретые в бульоне; все это полить паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускались котлеты из телятины.

На котлету положить ломтик лимона без кожи и семян, посыпанный зеленью. Гарнировать отварными овощами, заправленными маслом или отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 170 г
грибы 20 г
масло сливочное 15 г
вино 10 г
лимон 0.25 шт.
мука 5 г
гарнир 150 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru