Подготовленные котлеты по одной на порцию, не отбивая, нашпиговать свиным салом и соленым вареным языком. Припустить с бульоном и лимонным соком или сухим виноградным вином и ломтиками свежих шампиньонов. Готовые котлеты переложить в другую посуду, а бульон, в котором котлеты припускались, процедить и приготовить из него соус паровой.
При подаче на котлету положить ломтики шампиньонов, полить соусом. Гарнировать отварным рисом или вермишелью, политыми маслом.
телятина 170 г |
шампиньоны 20 г |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 15 г |
язык 10 г |
шпик (шпиг, шпек) 10 г |
мука 5 г |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru