Котлеты из телятины, шпигованные салом (паровые)

Котлеты из телятины, шпигованные салом (паровые)

1 час

Подготовленные котлеты по одной на порцию, не отбивая, нашпиговать свиным салом и соленым вареным языком. Припустить с бульоном и лимонным соком или сухим виноградным вином и ломтиками свежих шампиньонов. Готовые котлеты переложить в другую посуду, а бульон, в котором котлеты припускались, процедить и приготовить из него соус паровой.

При подаче на котлету положить ломтики шампиньонов, полить соусом. Гарнировать отварным рисом или вермишелью, политыми маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 170 г
шампиньоны 20 г
лимон 1 шт.
масло сливочное 15 г
язык 10 г
шпик (шпиг, шпек) 10 г
мука 5 г
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru