Обмытые, осушенные, нарезанные поперек волокон маринованные заячьи задние ноги и спину хорошо порубить сечкой. Затем мясо разделить на порции (около 80г), ножом разделать круглые котлеты толщиной 1см, посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить в хорошо разогретом жире. Затем положить в котелок, посыпать поджаренным луком, полить сметаной, накрыть крышкой и 15—20 минут тушить. Котлеты подать с тушеной свеклой и жареным картофелем.
мясо зайца 1 кг |
сало топленое 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
луковицы 3 шт. |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru