капусту нарезать соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до полуготовности. затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать и варить 10--15 мин. из яблок удалить семенное гнездо и нарезать их соломкой, припустить с добавлением небольшого количества жира и соединить с готовой капустной массой. полученную смесь охладить до 40—50с, добавить в нее сырые яйца, соль по вкусу, хорошо перемешать. котлеты сформовать по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. при отпуске поливают растопленным жиром или сметаной
капуста белокочанная 130 г |
молоко 15 г |
бульон 15 г |
маргарин 5 г |
крупа манная 15 г |
яблоко 38 г |
сухари молотые 12 г |
жир 10 г |
масло сливочное 10 г |
или сметана 25 г |
яйца 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru