Котлеты картофельные, фаршированные мясом

Котлеты картофельные, фаршированные мясом

Картофель вымыть щеткой, сварить в мундире в подсоленной воде, очистить от кожуры и протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и хорошо размешать.

Сделать из картофельной массы круглые тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму.

Обжарить котлеты на масле с обеих сторон, а затем поставить их в духовой шкаф на 5 минут.

Готовые котлеты подавать на стол со сметаной.

Приготовление фарша: Лук мелко нарезать, мясо нарезать на кусочки, посолить и обжарить на масле вместе с измельченным луком. Подлить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.

Готовое мясо пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился сочный, добавить в него немного бульона, в котором тушилось мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
говядина 50 г
лук репчатый 10 г
масло сливочное 15 г
сметана 30 г
яйца 0.25 шт.
сухари молотые 10 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru