Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.
600 г филе индейки |
400 г свиного мяса |
4-5 яиц |
соль |
перец |
приправы для фарша |
масло растительное для фритюра |
сухари панировочные светлые |
Для котлет Метро: |
200 г сливочного масла |
2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки |
Для котлет Столичные: |
50 г сухих грибов |
250 г свежих или мороженых грибов |
1 луковица |
70 г масла сливочного |
соль |
приправа для грибов |
Если будете готовить, как я, сразу два вида котлет, то для начинки берите продуктов половину нормы. |
В начале 70-х годов уже прошлого столетия котлеты Метро были очень популярными в Киеве, продавались даже, как полуфабрикат, в кулинарных магазинах. Придумали эти котлеты, наверное, как альтернативу более изысканным ресторанным котлетам по-киевски, которые готовились из куриного филе с косточкой.
Для Столичных котлет сухие грибы замочим в горячей воде. Через 15 минут воду сольем, а грибы мелко порежем. Порежем также мелко свежие грибы и лук. Все обжарим на масле, посолим и приправим.
С помощью фольги скатаем из масла колбаску, диаметром не больше 2 см, завернем в эту же фольгу и положим в холодильник охлаждаться.
Для фарша мясо порежем на кусочки и прокрутим на мясорубке. Добавим два желтка, соль, перец и приправы. Хорошо вымешаем фарш для котлет и отобьем. Разделим фарш для удобства на 10 порционных колобков. Руки лучше смочить водой.
Приготовим панировочные сухари и хорошо взбитые 2 яйца и 2 белка. Может быть яйца были маленькие, но мне пришлось добавить еще одно яйцо. По желанию, в сухари можно добавить сухой чеснок.
Смачиваем котлеты сначала в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. После первого раза, сухари немного «прижала» ладонью к котлетам.
Жарим котлеты во фритюре, готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Разрезать котлеты Метро нужно осторожно – в середине горячее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru