Котлеты «Морешаль»

Котлеты «Морешаль»

С обработанной тушки дичи (рябчик, куропатка) снимают кожу и филе без косточки, зачищают от жилок и пленок. Филе подготавливают, как для котлет по-киевски. На середину подготовленного филе кладут фарш, накрывают его таким же кусочком филе и придают котлетам форму груши. В тонкую часть ее вставляют ошпаренную кипятком и очищенную от кожицы и ноготков лапку дичи. Котлету панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в тертом белом хлебе, слегка сплющивают и обжаривают во фритюре, затем доводят до готовности в духовке. Для фарша грибы припускают в густом молочном соусе с яичными желтками. Добавляют сырую мелкорубленую мякоть дичи с припущенной рубленой куриной печенкой, сливочное масло, сливки, соль, мускатный орех и припускают до готовности всех продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

дичь филе 4 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
хлеб белый 2 кусочка
Для фарша:
грибы свежие 160 г
соус молочный 100 г
дичь (мякоть) 100 г
печень куриная 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
Для льезона:
яйца 2 шт.
молоко 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru