С обработанной тушки дичи (рябчик, куропатка) снимают кожу и филе без косточки, зачищают от жилок и пленок. Филе подготавливают, как для котлет по-киевски. На середину подготовленного филе кладут фарш, накрывают его таким же кусочком филе и придают котлетам форму груши. В тонкую часть ее вставляют ошпаренную кипятком и очищенную от кожицы и ноготков лапку дичи. Котлету панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в тертом белом хлебе, слегка сплющивают и обжаривают во фритюре, затем доводят до готовности в духовке. Для фарша грибы припускают в густом молочном соусе с яичными желтками. Добавляют сырую мелкорубленую мякоть дичи с припущенной рубленой куриной печенкой, сливочное масло, сливки, соль, мускатный орех и припускают до готовности всех продуктов.
дичь филе 4 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
хлеб белый 2 кусочка |
Для фарша: |
грибы свежие 160 г |
соус молочный 100 г |
дичь (мякоть) 100 г |
печень куриная 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Для льезона: |
яйца 2 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru