Котлеты отбивные, жаренные в кляре

Котлеты отбивные, жаренные в кляре

1

Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит!

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 500 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
жир сколько уйдет
зелень по вкусу
картофель жареный на гарнир по вкусу
соль по вкусу
пиво (40 г) 0.2 стакана

Порционные куски телятины отбить, придать им овальную форму, обмакнуть в кляре" и быстро обжарить на разогретом жире одну сторону, потом перевернуть отбивные в кляре на другую, после чего дожарить первую. (При таком быстром обжаривании кляр не отстает от мяса).

Кляр для отбивных: тщательно взбить яйца, посолить, добавить муку, немного газированной воды или пива. Все хорошо перемешать и добавить рубленую зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru