Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит!
телятина 500 г |
мука 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
жир сколько уйдет |
зелень по вкусу |
картофель жареный на гарнир по вкусу |
соль по вкусу |
пиво (40 г) 0.2 стакана |
Порционные куски телятины отбить, придать им овальную форму, обмакнуть в кляре" и быстро обжарить на разогретом жире одну сторону, потом перевернуть отбивные в кляре на другую, после чего дожарить первую. (При таком быстром обжаривании кляр не отстает от мяса).
Кляр для отбивных: тщательно взбить яйца, посолить, добавить муку, немного газированной воды или пива. Все хорошо перемешать и добавить рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru