Котлеты паровые из птицы

Котлеты паровые из птицы

Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.

Готовые котлеты уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом. В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе или индейки 4 шт.
шампиньоны 150 г
вино белое сухое 1 стакан
бульон мясной 1 стакан
сливки густые 0.5 стакана
лимон 1 шт.
масло сливочное 0.5 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru