Котлеты «Пекинские»

Котлеты «Пекинские»

Креветки очистить и измельчить.

Грибы размочить в теплой воде.

Каштаны измельчить.

Репчатый лук мелко нарезать, смешать с креветками, фаршем, имбирем и каштанами, сформовать из полученной массы котлеты.

Капусту нашинковать, половину выложить на дно кастрюли.

Бульон немного подогреть и развести в нем крахмал.

В отдельной посуде смешать сахар и соевый соус.

Котлеты обвалять в крахмале, обжарить в растительном масле, вместе с грибами и оставшейся капустой выложить в кастрюлю, полить соусом, добавить херес и кунжутное масло, поставить на медленный огонь, довести до кипения и тушить в течение часа.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш свиной 500 г
креветки 250 г
грибы сушёные 8 шт.
каштан консервированный 6 шт.
лук репчатый 2 шт.
капуста белокочанная 1 вилок
соус соевый 4 ст. ложки
крахмал 1.5 ст. ложки
херес 1 ст. ложка
масло кунжутное 1 ч. ложка
корень имбиря 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru