Котлеты по-киевски из куропаток

Котлеты по-киевски из куропаток

Филе отбейте так, чтобы поверхность была ровной, без разрывов. Кусочек сливочного масла соедините с мелко порубленной зеленью и, придав ему форму колбаски, поставьте в холодильник. Когда масло остынет, положите его на приготовленное филе и заверните. Котлету посолите, поперчите, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Затем еще раз смочите в яйце и запанируйте. Это делается для того, чтобы при жарке котлета не разорвалась и не вытекло масло.

Обжарьте котлету во фритюре со всех сторон, можно после обжаривания поставить котлету на 2 — 3 мин. в духовку. На гарнир подайте жаренный соломкой картофель или сложный овощной гарнир. Блюдо украсьте веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка филе 400 г
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
хлеб пшеничный 100 г
жир 50 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru