Для котлет можно взять смешанный фарш из филе индейки и курицы. Возможны и другие сочетания по собственному усмотрению.
Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие (размером с фалафель) котлетки.
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных, фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси. Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус. Провариваем на малом огне, пока соус не посветлеет.
Кладем в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим на малом огне еще примерно 20 минут.
На гарнир лучше всего подать рис с миндалем и изюмом и капустный салат.
масло растительное для жарки сколько уйдет |
луковицы нарезанные кубиками 1 шт. |
фарш мясной (смешанный) 500 г |
шампиньоны свежие мелко нарезанные 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
абрикосы консервированные (540 г) 1 банка |
или персик консервированный нарезанный половинками 1 банка |
Для соуса: |
сироп из консервированных фруктов сладкий 0.5 стакана |
бульон куриный сухой 1 ст. ложка |
вода 0.5 стакана |
соус соевый 2 ст. ложки |
крахмал кукурузный 2 ч. ложки |
вино белое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru