Котлеты под кисло-сладким соусом

Котлеты под кисло-сладким соусом

40 минут (подг. 10 минут) 6

Для котлет можно взять смешанный фарш из филе индейки и курицы. Возможны и другие сочетания по собственному усмотрению.

Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие (размером с фалафель) котлетки.

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных, фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси. Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус. Провариваем на малом огне, пока соус не посветлеет.

Кладем в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим на малом огне еще примерно 20 минут.

На гарнир лучше всего подать рис с миндалем и изюмом и капустный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы нарезанные кубиками 1 шт.
фарш мясной (смешанный) 500 г
шампиньоны свежие мелко нарезанные 100 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
яйца 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
абрикосы консервированные (540 г) 1 банка
или персик консервированный нарезанный половинками 1 банка
Для соуса:
сироп из консервированных фруктов сладкий 0.5 стакана
бульон куриный сухой 1 ст. ложка
вода 0.5 стакана
соус соевый 2 ст. ложки
крахмал кукурузный 2 ч. ложки
вино белое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru