Котлеты рисовые жареные, с шоколадным соусом

Котлеты рисовые жареные, с шоколадным соусом

1,5 стакана риса вымыть, налить холодной водой, раз вскипятить, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить обратно в кастрюлю, налить бутылкой молока или сливок, положить 1 ложку сливочного масла, 1 ложку сахара, 1/2 палочки ванили, разварить до мягкости, положить 2 яйца, остудить, сделать небольшие котлеты в виде груш, обвалять их в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр; когда подрумянятся, вынуть их дуршлаговой ложкой на дуршлаг, обвалять их в тертом шоколаде, сложить на блюдо, облить соусом шоколадным следующим: 2 желтка, 2 куска мелкого сахара растереть добела, всыпать 2 ложки тертого шоколада, размешать с 2 стаканами кипяченого и слегка остывшего молока, поставить на плиту, мешать ложкой, пока не погустеет, но не кипятить, облить котлеты.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
молоко или сливки 1 бутылка
сахар 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
масло сливочное 50 г
яйца 2-3 шт.
сухари белые 5-6 шт.
масло русское по вкусу
На соус:
желток 2 шт.
сахар 2 кусочка
молоко 2 стакана
шоколад 50 г
варенец 0.5 чашки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru