1,5 стакана риса вымыть, налить холодной водой, раз вскипятить, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить обратно в кастрюлю, налить бутылкой молока или сливок, положить 1 ложку сливочного масла, 1 ложку сахара, 1/2 палочки ванили, разварить до мягкости, положить 2 яйца, остудить, сделать небольшие котлеты в виде груш, обвалять их в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр; когда подрумянятся, вынуть их дуршлаговой ложкой на дуршлаг, обвалять их в тертом шоколаде, сложить на блюдо, облить соусом шоколадным следующим: 2 желтка, 2 куска мелкого сахара растереть добела, всыпать 2 ложки тертого шоколада, размешать с 2 стаканами кипяченого и слегка остывшего молока, поставить на плиту, мешать ложкой, пока не погустеет, но не кипятить, облить котлеты.
рис 1.5 стакана |
молоко или сливки 1 бутылка |
сахар 1 ст. ложка |
ваниль по вкусу |
масло сливочное 50 г |
яйца 2-3 шт. |
сухари белые 5-6 шт. |
масло русское по вкусу |
На соус: |
желток 2 шт. |
сахар 2 кусочка |
молоко 2 стакана |
шоколад 50 г |
варенец 0.5 чашки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru