Мякоть вареной курицы с кожей пропускают через мясорубку, солят. Формуют из массы лепешки, на середину кладут фарш. Для фарша вареные шампиньоны рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком, сливочным маслом и рубленой зеленью. Придают котлете овальную форму, охлаждают. Котлету смачивают в яйце, панируют в белой панировке из черствого белого хлеба, снова смачивают в яйце и панируют. После этого котлеты жарят в большом количестве жира (во фритюре). Отдельно готовят крутон из белого хлеба без корок, обжаренного на сливочном масле до образования румяной корочки. Чернослив припускают в небольшом количестве воды. Яблоки с удаленной сердцевиной запекают. При подаче котлету кладут на крутон, рядом укладывают припущенный чернослив, печеные яблоки, консервированные фрукты, зелень, поливают сливочным маслом.
курица 1 шт. |
грибы (шампиньоны) 100 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
яйца 1 шт. |
хлеб пшеничный 100 г |
жир 100 г |
или маргарин для жарки 100 г |
яблоко 4 шт. |
фрукты консервированные 200 г |
чернослив 200 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
крутоны 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru