Котлеты «Российские»

Котлеты «Российские»

Мякоть вареной курицы с кожей пропускают через мясорубку, солят. Формуют из массы лепешки, на середину кладут фарш. Для фарша вареные шампиньоны рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком, сливочным маслом и рубленой зеленью. Придают котлете овальную форму, охлаждают. Котлету смачивают в яйце, панируют в белой панировке из черствого белого хлеба, снова смачивают в яйце и панируют. После этого котлеты жарят в большом количестве жира (во фритюре). Отдельно готовят крутон из белого хлеба без корок, обжаренного на сливочном масле до образования румяной корочки. Чернослив припускают в небольшом количестве воды. Яблоки с удаленной сердцевиной запекают. При подаче котлету кладут на крутон, рядом укладывают припущенный чернослив, печеные яблоки, консервированные фрукты, зелень, поливают сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
грибы (шампиньоны) 100 г
масло сливочное 4 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
яйца 1 шт.
хлеб пшеничный 100 г
жир 100 г
или маргарин для жарки 100 г
яблоко 4 шт.
фрукты консервированные 200 г
чернослив 200 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
крутоны 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru