Котлеты рубленые из птицы или дичи с гарниром

Котлеты рубленые из птицы или дичи с гарниром

5

С обработанной птицы или дичи срезаем кусочки мяса с кожей и пропускаем его через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяем с замоченным в молоке или воде хлебом (хлеб, замоченный в воде, отжимается), кладем соль, молотый перец, хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку, после этого опять тщательно перемешиваем и выбиваем. Смоченными в воде руками делим котлетную массу на порции, каждую порцию формуем в форме котлеты и панируем ее в сухарях или крошках белого хлеба (хлеб можно нарезать соломкой или мелкими кубиками). Котлеты обжариваем на сковороде с двух сторон и доводим до готовности в духовке. У готовых котлет в месте прокола выделяется бесцветный сок.

Подаем котлеты с гарниром, поливаем соусом или растопленным маргарином.

Гарниры — каши рассыпчатые, отварной зеленый горошек, пюре картофельное, картофель жареный.

Соус — томатный или сметанный.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (мясо) 550 г
или индейка (мясо) 550 г
или фазан (мясо) 550 г
или рябчик (мясо) 550 г
или куропатка серая(мясо) 550 г
или тетерев (мясо) 550 г
хлеб 150 г
молоко 200 г
или вода 200 г
жир (внутренний) 20 г
сухари 100 г
или хлеб (для панировки) 150 г
маргарин 50 г
гарнир 750 г
соус 250 г
или маргарин 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru