С обработанной птицы или дичи срезаем кусочки мяса с кожей и пропускаем его через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяем с замоченным в молоке или воде хлебом (хлеб, замоченный в воде, отжимается), кладем соль, молотый перец, хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку, после этого опять тщательно перемешиваем и выбиваем. Смоченными в воде руками делим котлетную массу на порции, каждую порцию формуем в форме котлеты и панируем ее в сухарях или крошках белого хлеба (хлеб можно нарезать соломкой или мелкими кубиками). Котлеты обжариваем на сковороде с двух сторон и доводим до готовности в духовке. У готовых котлет в месте прокола выделяется бесцветный сок.
Подаем котлеты с гарниром, поливаем соусом или растопленным маргарином.
Гарниры — каши рассыпчатые, отварной зеленый горошек, пюре картофельное, картофель жареный.
Соус — томатный или сметанный.
курица (мясо) 550 г |
или индейка (мясо) 550 г |
или фазан (мясо) 550 г |
или рябчик (мясо) 550 г |
или куропатка серая(мясо) 550 г |
или тетерев (мясо) 550 г |
хлеб 150 г |
молоко 200 г |
или вода 200 г |
жир (внутренний) 20 г |
сухари 100 г |
или хлеб (для панировки) 150 г |
маргарин 50 г |
гарнир 750 г |
соус 250 г |
или маргарин 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru