Котлеты из мясного фарша подаются с гречневой кашей.
Фарш говяжий - 300 г |
Фарш свиной - 300 г |
Картофель - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Хлебные крошки свежие - 75 г |
Масло сливочное - 25 г |
Масло растительное - 30 г |
Сметана - 100 г (для сервировки) |
* |
Для гарнира: |
Гречка - 350 г |
Вода, кипяток - 1 л |
Соль - 1 ч. л. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 45-60 г |
1. Приготовить котлеты. Картофель и лук натереть на мелкой терке, выложить в большую миску, добавить весь фарш, соль и перец, хорошо перемешать.
2. Деревянную дощечку смочить холодной водой. Из фарша сформировать 10-12 котлет толщиной 2 см. Выложить их на мокрую дощечку.
3. В тарелку насыпать хлебные крошки, обвалять в них котлеты, выложить на сухую дощечку или на тарелку (фото 1).
4. Приготовить гречку. Обжарить гречку на сковороде в течение 1-2 минут, затем пересыпать в кастрюлю, залить кипятком (фото 2), добавить соль, накрыть крышкой, готовить на средне-слабом огне около 20 минут.
5. Тем временем разогреть на сковороде сливочное и растительное масла, выложить котлеты (сколько поместится), жарить около 2-3 минут с каждой стороны (фото 3). Переложить на тарелку. Пожарить оставшиеся котлеты. Все котлеты переложить обратно в сковороду, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут.
6. Тем временем лук порезать кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать лук, готовить на слабом огне около 5 минут, до золотистого цвета.
7. С гречки слить воду, добавить жареный лук, перемешать с гречкой.
8. Подавать котлеты с гречкой на сервировочных тарелках. Хорошо подать со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru