Готовятся эти говяжьи котлеты с нутом и индийскими специями. Подаются котлеты на салатных листах, с йогуртовым соусом.
Йогурт натуральный без добавок - 170 г |
Огурец свежий - 1 шт. |
Кинза свежая - 0,25 стакана |
Перец халапеньо - 0,25 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Нут консервированный - 0,5 стакана |
Фарш говяжий - 450 г |
Лук красный среднего размера - 0,5 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Кумин молотый - 0,25 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,25 ч. л. |
Корица молотая - 1/8 ч. л. |
Салат радиччио - 4-8 листиков |
Кинза для украшения (по желанию) |
1. Сначала нужно приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт, рубленый огурец, пропущенный через пресс чеснок, по 1/8 ч. ложки соли и перца. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
2. В небольшой миске размять нут с помощью картофеледавилки. Добавить фарш, рубленый красный лук, рубленый халапеньо, 1/2 ч. ложки соли, кумин, кориандр, корицу и оставшийся черный молотый перец. Хорошо перемешать. Сформировать из получившегося фарша 4 котлеты толщиной 2 см.
3. Разогреть гриль. Решетку смазать растительным маслом. Выложить на гриль котлеты, готовить на средней мощности под закрытой крышкой около 14-18 минут, перевернув один раз.
4. Подавать котлеты на салатных листьях, полив соусом. Можно украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru