Котлеты с индийскими специями и нутом

40 минут (подг. 25 минут) 4

Готовятся эти говяжьи котлеты с нутом и индийскими специями. Подаются котлеты на салатных листах, с йогуртовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок - 170 г
Огурец свежий - 1 шт.
Кинза свежая - 0,25 стакана
Перец халапеньо - 0,25 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Нут консервированный - 0,5 стакана
Фарш говяжий - 450 г
Лук красный среднего размера - 0,5 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Кумин молотый - 0,25 ч. л.
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Салат радиччио - 4-8 листиков
Кинза для украшения (по желанию)

1. Сначала нужно приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт, рубленый огурец, пропущенный через пресс чеснок, по 1/8 ч. ложки соли и перца. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.

2. В небольшой миске размять нут с помощью картофеледавилки. Добавить фарш, рубленый красный лук, рубленый халапеньо, 1/2 ч. ложки соли, кумин, кориандр, корицу и оставшийся черный молотый перец. Хорошо перемешать. Сформировать из получившегося фарша 4 котлеты толщиной 2 см.

3. Разогреть гриль. Решетку смазать растительным маслом. Выложить на гриль котлеты, готовить на средней мощности под закрытой крышкой около 14-18 минут, перевернув один раз.

4. Подавать котлеты на салатных листьях, полив соусом. Можно украсить листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru