Котлеты с капустой под соусом

Котлеты с капустой под соусом

Сначала сделать соус: поджарить муку чтобы она стала светло-желтой. Разделить бульон на две части. Охладить одну половину до теплого состояния, всыпать в нее жареную муку и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. В другую половину бульона влить сметану, посолить, довести до кипения, влить разведенную муку и варить на слабом огне приблизительно 10 минут, постоянно помешивая. Полученный соус процедить через сито и снова вскипятить. Потом положить в него сливочное масло и тщательно размешать.

Котлеты с капустой готовятся так же, как запеканка с капустой (см. рецепт). Разница заключается в следующем: вместо того чтобы укладывать массу из мяса и капусты в намазанный маслом сотейник, надо разделать ее на котлеты. Котлеты же обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Поставить на несколько минут в духовой шкаф. Перед подачей на стол полить котлеты соусом или смазать майонезом. Вместо майонеза можно использовать острый кетчуп.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 400 г
капуста белокочанная 400 г
соус 400 г
хлеб белый 80 г
молоко 80 мл
масло топлёное 40 г
сухари толченые 40 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
Дня соуса:
сметана 180 г
бульон 180 мл
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru