Казан нагреть, вытопить курдючное сало, шкварки вынуть.
Мясо нарезать кусочками 3-5 см или крупнее, слегка обжарить до образования легкой корочки. Половину лука крупно нарезать и добавить к мясу и обжарить до светло-золотистого цвета. Положить четвертушки помидоров и кольца болгарского перца, обжарить, чтобы пустили сок. Добавить сухие приправы. Морковь нарезать наискосок, добавить в казан и обжаривать 5 мин.
Залить 5 л воды, положить горох, предварительно замоченный и отваренный до полуготовности. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить не минимум 30 мин., в это время положить яблоки и часть зелени пучком. В конце варки зелень выбросить, положить картофель и тонко нарезанный лук, посолить. Варить до готовности картофеля.
Подавать в пиалах или тарелках, посыпав мелко нарубленной зеленью.
мякоть задней ноги барана (окорок) или мякоть лопаточной части 1 кг |
сало курдючное 350 г |
лук красный 2 кг |
перец болгарский (200 г) 3-4 шт. |
помидоры 300 г |
картофель 0.5 кг |
морковь 0.5 кг |
зелень петрушки по вкусу |
кинза по вкусу |
зелень райхона по вкусу |
джамбул по вкусу |
зира по вкусу |
кориандр по вкусу |
нут 100 г |
яблоко зеленое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru