Коурма-шурпа

Коурма-шурпа

Казан нагреть, вытопить курдючное сало, шкварки вынуть.

Мясо нарезать кусочками 3-5 см или крупнее, слегка обжарить до образования легкой корочки. Половину лука крупно нарезать и добавить к мясу и обжарить до светло-золотистого цвета. Положить четвертушки помидоров и кольца болгарского перца, обжарить, чтобы пустили сок. Добавить сухие приправы. Морковь нарезать наискосок, добавить в казан и обжаривать 5 мин.

Залить 5 л воды, положить горох, предварительно замоченный и отваренный до полуготовности. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить не минимум 30 мин., в это время положить яблоки и часть зелени пучком. В конце варки зелень выбросить, положить картофель и тонко нарезанный лук, посолить. Варить до готовности картофеля.

Подавать в пиалах или тарелках, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть задней ноги барана (окорок) или мякоть лопаточной части 1 кг
сало курдючное 350 г
лук красный 2 кг
перец болгарский (200 г) 3-4 шт.
помидоры 300 г
картофель 0.5 кг
морковь 0.5 кг
зелень петрушки по вкусу
кинза по вкусу
зелень райхона по вкусу
джамбул по вкусу
зира по вкусу
кориандр по вкусу
нут 100 г
яблоко зеленое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru