Коврижка клюквенная

Коврижка клюквенная

Масло или маргарин растопить, соединить с медом, яйцом, протертой клюквой, хорошо перемешать, добавить соду, соль, муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в виде овального пласта толщиной примерно 1-1,2 см, положить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности при температуре 200-210°С, затем охладить. Поверхность охлажденной коврижки намазать густым джемом (буквально втереть в нее), после чего покрыть клюквенной глазурью, украсить изюмом, ядрами орехов, расписать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 800 г
мёд натуральный пчелиный 0.5 ст. ложки
масло 250 г
или маргарин сливочный 250 г
яйца 3 шт.
клюква протертая с сахаром 3 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
соль на кончике ножа
Для глазури:
белок 3 шт.
пудра сахарная 2 стакана
сок клюквенный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru