Масло или маргарин растопить, соединить с медом, яйцом, протертой клюквой, хорошо перемешать, добавить соду, соль, муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в виде овального пласта толщиной примерно 1-1,2 см, положить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности при температуре 200-210°С, затем охладить. Поверхность охлажденной коврижки намазать густым джемом (буквально втереть в нее), после чего покрыть клюквенной глазурью, украсить изюмом, ядрами орехов, расписать.
Для теста: |
мука 800 г |
мёд натуральный пчелиный 0.5 ст. ложки |
масло 250 г |
или маргарин сливочный 250 г |
яйца 3 шт. |
клюква протертая с сахаром 3 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
соль на кончике ножа |
Для глазури: |
белок 3 шт. |
пудра сахарная 2 стакана |
сок клюквенный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru