В кастрюлю влить воду, добавить масло и мед, поставить на огонь, нагреть до кипения и, как только смесь закипит, помешивая, добавить 1,5 стакана муки. Когда тесто заварится, добавить, по одному, яйца, соду и соль. Когда тесто остынет, добавить по вкусу кардамон, мускатный орех или корицу, а также оставшуюся муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать при 180° С 30 минут. Теплую коврижку порезать на куски и подавать к столу.
яйца 2 шт. |
мёд 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
мука 3 стакана |
вода 0.5 стакана |
сода пищевая 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru