Яичные желтки взбивают с сахаром, добавляют подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Яичные белки взбивают в крепкую пену и примешивают в тесто последними. Тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекают в умеренно жаркой духовке 50-60 минут. Остывшую коврижку вынимают из формы, поверхность покрывают тонким слоем сахарного сиропа и посыпают орехами.
Для теста: |
мука пшеничная высшего сорта 250 г |
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
мёд 125 г |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
цукаты рубленые 2 ст. ложки |
порошок пекарский 2 ч. ложки |
Для покрытия: |
пудра сахарная 100 г |
орех дробленые (жареные) ядра 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru