Коврижка медовая

Коврижка медовая

Яичные желтки взбивают с сахаром, добавляют подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Яичные белки взбивают в крепкую пену и примешивают в тесто последними. Тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекают в умеренно жаркой духовке 50-60 минут. Остывшую коврижку вынимают из формы, поверхность покрывают тонким слоем сахарного сиропа и посыпают орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 250 г
яйца 4 шт.
сахар 150 г
мёд 125 г
гвоздика 0.5 ч. ложки
цукаты рубленые 2 ст. ложки
порошок пекарский 2 ч. ложки
Для покрытия:
пудра сахарная 100 г
орех дробленые (жареные) ядра 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru