Вливают яйцо в посуду, добавляют сахар и растирают, а затем кладут мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, всыпают муку и замешивают тесто. Два куска сахара сжигают на сковороде, разбавляют водой, кипятят и прибавляют в тесто с медом. Тесто кладут на противень, смазанный маслом, посыпают рубленым миндалем или орехами и ставят в духовку на 20 минут. Коврижку разрезают посредине, промазывают повидлом, а сверху покрывают глазурью.
мука 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
мёд 150 г |
миндаль 50 г |
яйца 1 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru