Яичные желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу вливают мед, выбивают ее до белого цвета, после этого кладут рубленые цукаты, корицу, миндаль, постепенно добавляют муку, все хорошо перемешивают и соединяют со взбитыми белками. После добавления белков массу осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы их не помять. Готовое тесто выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают при температуре 200— 220°с. Готовую коврижку нарезают на равные кусочки.
мука 2.5 стакана |
яйца 6 шт. |
сахар 0.5 стакана |
мёд 2 стакана |
корица 1 ст. ложка |
цукаты рубленые 0.5 стакана |
миндаль рубленые 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru