Коврижка ореховая

Коврижка ореховая

Сироп нагревают вместе с маргарином, охлаждают, добавляют пряности, яйца (желтки) и смешанную с мукой соду. В последнюю очередь примешивают взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, ровняют, посыпают орехами и выпекают при средней температуре примерно 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука высшего сорта 44-100 г
мё 51-2 ст. ложки
или сироп 90-2 ст. ложки
маргарин 91-100 г
яйца 95-2 шт.
цедра тертая лимона 23-1 шт.
ваниль на кончике ножа
корица 69-2 ч. ложки
сода пищевая 73-2 ч. ложки
орех дробленые (жареные) ядра 56-50 г
масло для смазывания формы сколько уйдет
сухари по вкусу

Сироп вместе маргарином,, добавляют, яйца () и с соду. последнюю примешивают в пену белки. выкладывают смазанный и панировочными противень,, посыпают и при температуре 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru