Коврижка с гвоздикой

Коврижка с гвоздикой

Яйца растирают с сахаром, добавляют стакан меда, корицу молотую, гвоздику в порошке и соду. В хорошо перемешанную массу всыпают муку и выбивают до эластичности. Готовое тесто выкладывают на металлический лист, посыпанный мукой, разравниваюти посыпают рубленым миндалем. Выпекают коврижку при температуре 200—220 'с в течение 30—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 26-4 стакана
сахар 70-1 стакан
мё 37-1 стакан
яйца 41-2 шт.
миндаль 88-0.5 стакана
сода 70-0.3 ч. ложки
корица 30-1 ч. ложка
гвоздика 49-1 ч. ложка

Яйца , добавляют меда, молотую, в . В перемешанную всыпают и до. Готовое выкладывают металлический, посыпанный, разравниваюти рубленым. Выпекают при 200—220 'с течение 30—40.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru