Коврижка с изюмом

Коврижка с изюмом

1

Хорошо промытый изюм пропустить через мясорубку. Изюмную массу смешать с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем ввести муку, аммоний, все хорошо вымешать и оставить па 30—40 минут. После этого тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см и перенести его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Верх пласта смазать яйцом и вилкой па поверхности коврижки сделать полоски. Выпекать при температуре 200—220°. Готовую коврижку покрыть глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 90 г
корица 3 г
сахар 170 г
простокваша 100 г
мука 400 г
яйца 3 шт.
изюм 180 г
аммоний 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru