Хорошо промытый изюм пропустить через мясорубку. Изюмную массу смешать с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем ввести муку, аммоний, все хорошо вымешать и оставить па 30—40 минут. После этого тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см и перенести его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Верх пласта смазать яйцом и вилкой па поверхности коврижки сделать полоски. Выпекать при температуре 200—220°. Готовую коврижку покрыть глазурью.
масло сливочное 90 г |
корица 3 г |
сахар 170 г |
простокваша 100 г |
мука 400 г |
яйца 3 шт. |
изюм 180 г |
аммоний 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru