Яичные желтки смешивают с сахаром и молоком, добавляют подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дают постоять до следующего дня, выкладывают на смазанный маслом противень и разравнивают так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекают в духовке со средним жаром. Горячую коврижку покрывают шоколадной глазурью и разрезают на треугольные или четырехугольные куски.
мука высшего сорта 69-500 г |
мё 75-200 г |
сахар 47-200 г |
яйца (желток) 44-2 шт. |
молоко 65-4 ст. ложки |
ром 31-1 ст. ложка |
или коньяк 42-1 ст. ложка |
цедра тертая лимона или апельсина 88-1 шт. |
корица 90-1 ч. ложка |
ваниль на кончике ножа |
орех дробленые (жареные) ядра 40-50 г |
изюм 48-2 ст. ложки |
порошок пекарский 33-2 ч. ложки |
Для глазури: |
пудра 67-150 г |
какао - порошок 40-2 ст. ложки |
вода 38-4 ст. ложки |
масло 53-1 ч. ложка |
Яичные смешивают сахаром молоком, подогретый, измельченные, мытый, орехи смешанную пекарским муку. дают до дня, на маслом и так, толщина составляла 2 см. в со жаром. коврижку шоколадной и на или куски.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru