Коврижка шоколадная

Коврижка шоколадная

Яичные желтки смешивают с сахаром и молоком, добавляют подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дают постоять до следующего дня, выкладывают на смазанный маслом противень и разравнивают так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекают в духовке со средним жаром. Горячую коврижку покрывают шоколадной глазурью и разрезают на треугольные или четырехугольные куски.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 69-500 г
мё 75-200 г
сахар 47-200 г
яйца (желток) 44-2 шт.
молоко 65-4 ст. ложки
ром 31-1 ст. ложка
или коньяк 42-1 ст. ложка
цедра тертая лимона или апельсина 88-1 шт.
корица 90-1 ч. ложка
ваниль на кончике ножа
орех дробленые (жареные) ядра 40-50 г
изюм 48-2 ст. ложки
порошок пекарский 33-2 ч. ложки
Для глазури:
пудра 67-150 г
какао - порошок 40-2 ст. ложки
вода 38-4 ст. ложки
масло 53-1 ч. ложка

Яичные смешивают сахаром молоком, подогретый, измельченные, мытый, орехи смешанную пекарским муку. дают до дня, на маслом и так, толщина составляла 2 см. в со жаром. коврижку шоколадной и на или куски.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru