Сироп, воду и маргарин нагревают, добавляют измельченные пряности, охлаждают, соединяют с взбитыми с сахаром лицами и смешанной с пекарским порошком мукой. Сливы промывают, вымачивают, вынимают косточки, нарезают на полоски, слегка посыпают мукой и кладут в тесто. Тесто выкладывают сразу в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекают в умеренно жаркой духовке 50-60 минут.
Для теста: |
мука пшеничная высшего сорта 500 г |
маргарин 125 г |
вода 0.75 стакана |
сироп 0.75 стакана |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
сахар 150 г |
яйца 2 шт. |
порошок пекарский 2 ч. ложки |
чернослив 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru