Коврижка сливовая

Коврижка сливовая

Сироп, воду и маргарин нагревают, добавляют измельченные пряности, охлаждают, соединяют с взбитыми с сахаром лицами и смешанной с пекарским порошком мукой. Сливы промывают, вымачивают, вынимают косточки, нарезают на полоски, слегка посыпают мукой и кладут в тесто. Тесто выкладывают сразу в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекают в умеренно жаркой духовке 50-60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 500 г
маргарин 125 г
вода 0.75 стакана
сироп 0.75 стакана
корица 1 ч. ложка
гвоздика 0.5 ч. ложки
сахар 150 г
яйца 2 шт.
порошок пекарский 2 ч. ложки
чернослив 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru