Традиционная русская коврижка любима не только в России - перед вами румынский рецепт коврижки.
Для теста: |
сахар песок 1 стакан |
вода 1 стакан |
мёд 2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
какао 2 ст. ложки |
или кофе 2 ст. ложки |
мука сколько уйдет |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
кориандр по вкусу |
изюм 0.5 ст. ложки |
орех 0.5 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
масло для смазывания формы 2 ст. ложки |
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30—40°С жидкость всыпать соду, какао или кофе, измельченные пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить измельченные орехи, изюм и муку, сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану. Выпекать коврижку в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью.
Глазурь приготовляется следующим образом: смешать 150 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками порошка какао, 3 столовыми ложками горячей воды и 2 столовыми ложками мягкого, комнатной температуры, растительного маргарина.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru