Коврижка

Коврижка

Традиционная русская коврижка любима не только в России - перед вами румынский рецепт коврижки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сахар песок 1 стакан
вода 1 стакан
мёд 2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
какао 2 ст. ложки
или кофе 2 ст. ложки
мука сколько уйдет
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
кориандр по вкусу
изюм 0.5 ст. ложки
орех 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
масло для смазывания формы 2 ст. ложки

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30—40°С жидкость всыпать соду, какао или кофе, измельченные пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить измельченные орехи, изюм и муку, сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану. Выпекать коврижку в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью.

Глазурь приготовляется следующим образом: смешать 150 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками порошка какао, 3 столовыми ложками горячей воды и 2 столовыми ложками мягкого, комнатной температуры, растительного маргарина.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru