1/2 стакана сахара варить в 1/2 стакана воды, пока сахар не растает и не станет коричневым, потом добавить остальной сахар и подогревать, пока он не растает. Затем добавить пряности, муку, сметану, взбитые яйца, хлебопекарный порошок. Массу хорошо взбить, влить в противень слоем толщиной 2 см, выпекать при умеренном жаре. Остывший пласт нарезать кусочками желаемой формы, покрыть глазурью.
мука 64-3 стакана |
сахар 49-2 стакана |
сметана 26-1 стакан |
яйца 80-4 шт. |
порошок хлебопекарный 11-1 ч. ложка |
Пряности: |
гвоздика 71-6 шт. |
кардамон (зернышки) 42-4 шт. |
корица 52-0.5 ч. ложки |
инжир 70-1 ч. ложка |
орех натертый 73-0.5 ч. ложки |
перец 78-5 горошин |
кориандр 77-1 ч. ложка |
анис молотые семена на кончике ножа |
1/2 стакана варить 1/2 стакана, пока не и станет, потом остальной , пока не. Затем пряности,, сметану, яйца, порошок. хорошо, влить противень толщиной 2, выпекать умеренном. Остывший нарезать желаемой, покрыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru