Красная капуста тушится в духовке с яблоками и луком.
Краснокочанная капуста - 1 кг |
Яблоки - 2 шт. |
Лук репчатый среднего размера (мелко рубленный) - 2 шт. |
Мускатный орех (молотый) - 1 ч. л. |
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л. |
Корица (молотая) - 1/4 ч. л. |
Темно-коричневый сахар - 1 ст. л. |
Красный винный уксус - 45 г (3 ст. л.) |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 25 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - по вкусу (для сервировки) |
Как приготовить тушеную красную капусту:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Капусту разобрать на отдельные листья, удалить грубые жилы и нашинковать капусту тонкими полосками. Яблоки почистить и измельчить на крупной терке.
2. В большую жаропрочную форму выложить шинкованную капусту, яблоки и лук, посыпать специями, сбрызнуть уксусом и посыпать кубиками сливочного масла.
3. Накрыть форму крышкой и поместить в разогретую духовку, готовить тушеную красную капусту примерно 1,5 часа, периодически помешивая, до мягкого состояния капусты.
Подавать тушеную красную капусту сразу же, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru