Сколько хозяек - столько и рецептов борща. Я права? Сегодня предлагаю борщ с курицей и белокочанной капустой. Наверное, это самый быстрый борщ после постного варианта.
Курица - 600 г |
Вода - 2,5 л |
Капуста белокочанная - 300 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Корень сельдерея - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Чеснок (по желанию) - 3 зубчика |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить борщ с курицей:
Курицу помыть. В кастрюлю выложить курицу, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снимая шум. Посолить. Варить около 20 минут.
Очистить и помыть репчатый лук, корень сельдерея, морковь. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленную свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.
В сковороду налить растительное масло. Выложить вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минутку.
Выложить зажарку в борщ. Очистить и раздавить в чесночнице чеснок. Выложить в борщ. Поперчить, добавить лавровый лист. Дать борщу с курицей покипеть 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru