Красный борщ с курицей

1 час 8

Сколько хозяек - столько и рецептов борща. Я права? Сегодня предлагаю борщ с курицей и белокочанной капустой. Наверное, это самый быстрый борщ после постного варианта.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 600 г
Вода - 2,5 л
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 3 зубчика
Растительное масло - 4 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить борщ с курицей:

Курицу помыть. В кастрюлю выложить курицу, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снимая шум. Посолить. Варить около 20 минут.


Пока курица варится, подготовить овощи. Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.


Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой).


Очистить и помыть репчатый лук, корень сельдерея, морковь. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.


Капусту нарезать тонкой соломкой.


Зелень помыть и мелко нарезать.


В бульон положить картофель, сельдерей, половину моркови и лука.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленную свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.


Выложить свеклу и капусту в бульон.


В сковороду налить растительное масло. Выложить вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минутку.


Выложить зажарку в борщ. Очистить и раздавить в чесночнице чеснок. Выложить в борщ. Поперчить, добавить лавровый лист. Дать борщу с курицей покипеть 5-10 минут.


Перед подачей добавить в борщ зелень. Красный борщ с курицей готов.


Борщ с курицей можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru