Красный борщ с курицей

1 час 8

А на обед у нас красный борщ:) Что может быть лучше?

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец - по вкусу
Уксус яблочный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить красный борщ с курицей:

Окорочка залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности, 30-40 минут.


Свеклу помыть, очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.


Капусту нарезать тонкой соломкой.


Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


Готовую курицу вынуть из кастрюли. В бульон выложить картофель и капусту. Варить 15 минут на небольшом огне.


Почистить и помыть репчатый лук. Лук нарезать кубиками.


Почистить и помыть морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить свеклу. Добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Выложить в кастрюлю.


Добавить в сковороду растительное масло, выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.


Выложить зажарку в борщ. Добавить лавровый лист, перец. Варить красный борщ на самом маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Помыть и нарезать зелень. Выложить в борщ. Накрыть крышкой, дать настояться 20 минут. Красный борщ с курицей готов.


Подавать красный борщ с курицей со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru