А на обед у нас красный борщ:) Что может быть лучше?
Куриные окорочка - 2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст. ложка |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Перец - по вкусу |
Уксус яблочный - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Зелень - 0,5 пучка |
Соль - по вкусу |
Как приготовить красный борщ с курицей:
Окорочка залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности, 30-40 минут.
Готовую курицу вынуть из кастрюли. В бульон выложить картофель и капусту. Варить 15 минут на небольшом огне.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить свеклу. Добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Выложить в кастрюлю.
Добавить в сковороду растительное масло, выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.
Выложить зажарку в борщ. Добавить лавровый лист, перец. Варить красный борщ на самом маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Помыть и нарезать зелень. Выложить в борщ. Накрыть крышкой, дать настояться 20 минут. Красный борщ с курицей готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru