Нежный крем из взбитых белков и сметаны.
Белок яичный - 4 шт. |
Сахар - 250 г |
Сахар ванильный - 10 г |
Сметана жирная, густая (33% жирности) - 250 г |
Чтобы сметана была гуще, можно предварительно выложить ее в несколько слоев марли и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
Яичные белки должны быть свежими, без частиц желтка или скорлупы. Посуда для взбивания белков - абсолютно чистой и сухой.
Сахар можно заменить сахарной пудрой.
Подготовить продукты для приготовления сметанно-белкового крема.
Яйца и сметана должны быть холодными. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.
Как приготовить белковый крем на сметане:
Отдельно взбить густую сметану с сахаром (50 г) и ванильным сахаром.
Белковый крем на сметане готов!
Использовать белково-сметанный крем нужно сразу после приготовления. Хранить крем из белка и сметаны нельзя.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru