Крем белковый на сметане

25 минут (подг. 25 минут)

Нежный крем из взбитых белков и сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

Белок яичный - 4 шт.
Сахар - 250 г
Сахар ванильный - 10 г
Сметана жирная, густая (33% жирности) - 250 г

Чтобы сметана была гуще, можно предварительно выложить ее в несколько слоев марли и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

Яичные белки должны быть свежими, без частиц желтка или скорлупы. Посуда для взбивания белков - абсолютно чистой и сухой.

Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления сметанно-белкового крема.

Яйца и сметана должны быть холодными. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.


Как приготовить белковый крем на сметане:

Отдельно взбить густую сметану с сахаром (50 г) и ванильным сахаром.


Взбивать около 15 минут до пышного крема.


Отделить белки.


Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену (3 минуты).


Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести понемногу 200 г сахара.


Взбить до плотной устойчивой массы (7-8 минут).


В белковую массу осторожно вмешать ложкой или лопаткой сметанный крем. Перемешать.


Белковый крем на сметане готов!

Использовать белково-сметанный крем нужно сразу после приготовления. Хранить крем из белка и сметаны нельзя.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru