Рецепт простого и быстрого приготовления легкого воздушного крема из яичных белков и сахарной пудры. Используют основной сырой белковый крем для начинки заварных пирожных или вафельных трубочек, а также в качестве глазури.
Белок - 4 шт. |
Пудра сахарная - 8 ст. ложек |
Кислота лимонная - на кончике ножа |
Как приготовить крем белковый сырой:
Отделить белки от желтков.
Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду.
Взбивать металлическим венчиком или миксером в течение 10-15 минут до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Добавить лимонную кислоту.
Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции). Продолжать взбивать еще 2-3 минут. Затем вынуть венчик, добавить остаток сахарной пудры (по желанию можно добавить ароматические вещества, краски) и быстро перемешать крем.
Использовать крем белковый сырой сразу же после приготовления, так как при хранении он теряет пышность.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru