Крем белковый

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

Поделиться:

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (180 г)
Лимонная кислота - 0.3 ч. ложки

С таким белковым кремом можно приготовить очень вкусный клубничный десерт.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты по рецепту белкового крема. Белки отделить от желтков и охладить.


Как приготовить белковый крем для тортов и десертов:

Взбить миксером белки.


К белкам всыпать сахар.


Туда же добавить лимонную кислоту.


И еще немного взбить миксером.


Поставить массу на водяную баню и непрерывно взбивать в течение 10 минут.


Белковый крем для десертов и тортов практически готов. Снимаем его с водяной бани и продолжаем взбивать еще 5 минут.


Этот крем можно покрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель.

Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru