Рецепты крема для медового торта можно выбирать по вкусу. Для нашего торта медового крем предлагаем сделать шоколадным.
Шоколад - 60-70 г |
или Какао - 5 ст. ложек |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 2-4 ст. ложки |
Мука - 1,5 ст. ложки |
Молоко - 1 стакан |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар ванильный - 5 г |
Как приготовить крем для медового торта?
Пока выпекается тесто, готовим заварной шоколадный крем.
Подготавливаем продукты на крем для медового торта.
Яйца взбиваем с сахаром.
Если будет использоваться шоколад, берем 2 ст. ложки сахара, а если какао - 4 ст. ложки.
Шоколад разламываем, добавляем к нему немного воды (1-2 ст. ложки) и растапливаем на "водяной бане".
Температура растопленного шоколада должна быть примерно 40-45 градусов.
Затем смешиваем со взбитыми яйцами и сахаром. (Если используем какао, растираем с яйцами и сахаром до однородности.)
Добавляем ванильный сахар. Продолжаем нагревать, помешивая, доводим до кипения, и варим до тех пор, пока крем не загустеет (5-10 минут), после этого остужаем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru