Крем для медового торта

25 минут (подг. 25 минут)

Рецепты крема для медового торта можно выбирать по вкусу. Для нашего торта медового крем предлагаем сделать шоколадным.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад - 60-70 г
или Какао - 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Мука - 1,5 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Сахар ванильный - 5 г

Фото рецепт

Как приготовить крем для медового торта?

Пока выпекается тесто, готовим заварной шоколадный крем.

Подготавливаем продукты на крем для медового торта.


Яйца взбиваем с сахаром.

Если будет использоваться шоколад, берем 2 ст. ложки сахара, а если какао - 4 ст. ложки.


Шоколад разламываем, добавляем к нему немного воды (1-2 ст. ложки) и растапливаем на "водяной бане".

Температура растопленного шоколада должна быть примерно 40-45 градусов.


Затем смешиваем со взбитыми яйцами и сахаром. (Если используем какао, растираем с яйцами и сахаром до однородности.)


Муку разводим в небольшом количестве молока (0,5 стакана).


Оставшееся молоко кипятим и вливаем в шоколадную массу (понемногу, непрерывно помешивая).


Ставим на огонь (средне-слабый), нагреваем и, помешивая, понемногу вливаем разведенную муку


Добавляем ванильный сахар. Продолжаем нагревать, помешивая, доводим до кипения, и варим до тех пор, пока крем не загустеет (5-10 минут), после этого остужаем.


Теперь можно добавить в крем размягченное масло и взбить. Крем для медового торта готов.


Такого количества крема для медового торта хватит на 3-4 коржа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru