Очистить и промыть свежие грибы (сухие вымочить в теплой воде), нарезать кусочками и обжарить в 30 г сливочного масла. Приготовить соус бешамель: в кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, добавить муку, молоко, соль, мускатный орех и оставить на огне, постоянно помешивая, на 5—6 мин. Грибы пропустить через сито, добавить в соус бешамель, поставить на огонь на 10 мин, залить мясным бульоном, довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки. Подавать к столу с гренками.
грибы свежие 300 г |
или грибы сушёные 25 г |
мука 40 г |
масло сливочное 70 г |
молоко 500 г |
бульон мясной 0.75 л |
зелень петрушки по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru