Крем из грибов

Крем из грибов

2

Очистить и промыть свежие грибы (сухие вымочить в теплой воде), нарезать кусочками и обжарить в 30 г сливочного масла. Приготовить соус бешамель: в кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, добавить муку, молоко, соль, мускатный орех и оставить на огне, постоянно помешивая, на 5—6 мин. Грибы пропустить через сито, добавить в соус бешамель, поставить на огонь на 10 мин, залить мясным бульоном, довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки. Подавать к столу с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 300 г
или грибы сушёные 25 г
мука 40 г
масло сливочное 70 г
молоко 500 г
бульон мясной 0.75 л
зелень петрушки по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru