Крем шоколадный на молоке

20 минут (подг. 20 минут)

Заварной крем с тертым шоколадом - очень вкусный. Такой шоколадный крем на молоке можно использовать для торта, пирожных или просто в качестве десерта, с булочками!

Поделиться:

Ингредиенты

Желток - 8 шт.
Сахар - 8 ст. ложек
Мука - 2-3 ч. ложки
Молоко - 300 г
Шоколад - 70-100 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления шоколадного крема.


Как приготовить крем шоколадный на молоке:

Отделить желтки от белков, яичные желтки с сахаром растереть добела.


Добавить муку.


Размешать с молоком.


Шоколад натереть на мелкой терке.


В массу домешать тертый шоколад.


Поставить на медленный огонь и, непрерывно взбивая, варить на слабом огне до получения густой массы (3-5 минут после закипания).


Шоколадный крем на молоке готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru