Крем шоколадный заварной

30 минут (подг. 30 минут)

Нежный крем для эклеров или торта.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Какао - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 10 г

Фото рецепт

Подготавливают продукты для приготовления заварного шоколадного крема.


Как приготовить крем шоколадный заварной:

Муку просеивают через ситечко. Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока (0,5 стакана).


После чего процеживают.


Отделяют желтки от белков. Яичные желтки смешивают с сахаром и порошком какао.


Растирают до образования однородной массы.


Молоко нагревают почти до кипения.


Затем постепенно разводят горячим кипяченым молоком шоколадную массу.


Добавляют ванильный сахар.


Вливают разведенную молоком муку.


Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3-5 минут, охлаждают до 30-35°С.


Белки взбивают в крепкую пену.


А затем соединяют со взбитыми яичными белками шоколадную часть крема. Крем шоколадный заварной готов.


Готовый крем шоколадный заварной складывают в порционную посуду и охлаждают.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru