Нежный крем для эклеров или торта.
Молоко - 3 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Мука пшеничная - 2 ст. ложки |
Яйца - 4 шт. |
Какао - 2 ст. ложки |
Ванильный сахар - 10 г |
Как приготовить крем шоколадный заварной:
Муку просеивают через ситечко. Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока (0,5 стакана).
Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3-5 минут, охлаждают до 30-35°С.
А затем соединяют со взбитыми яичными белками шоколадную часть крема. Крем шоколадный заварной готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru