Крем сливочно-ореховый (шарлот)

Крем сливочно-ореховый (шарлот)

В сливочный крем добавить очищенные, жареные, мелко растертые или рубленые грецкие орехи. Вместо грецких орехов можно использовать лещинные, миндаль, абрикосовые или урюковые косточки, арахис. Этот крем используют для начинок; для украшения пирожных и тортов он непригоден, так как частицы орехов застревают в зубцах кондитерского гребешка и трубочках. В часть крема не добавляют орехов, а подкрашивают жженкой и используют для украшения.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 341 г
яйца 61 г
молоко 227 г
масло сливочное 390 г
пудра ванильная 3.8 г
коньяк 1.5 г
вино десертное крепкое 1.5 г
орех жареный 51 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru