Крем сливочный на коньяке

Крем сливочный на коньяке

1

яйцо взбить с сахаром и, не переставая мешать, варить до густоты сливок, залить горячим молоком, поставить на огонь, после чего охладить до температуры парного молока и постепенно по чайной ложке вливать в размятое масло, продолжая взбивать. таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. во взбитую массу положить ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешать.

по желанию крем можно подкрасить, добавив 1 чайную ложку какао. крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пирожных

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 200 г
коньяк 1 ст. ложка
сахар ванильный 0.3 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru