яйцо взбить с сахаром и, не переставая мешать, варить до густоты сливок, залить горячим молоком, поставить на огонь, после чего охладить до температуры парного молока и постепенно по чайной ложке вливать в размятое масло, продолжая взбивать. таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. во взбитую массу положить ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешать.
по желанию крем можно подкрасить, добавив 1 чайную ложку какао. крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пирожных
сахар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
коньяк 1 ст. ложка |
сахар ванильный 0.3 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru