Для сладкой выпечки можно использовать различный крем. Сливочный, рецепт которого прост и доступен даже неискушенным в кулинарии, готовят из масла на сгущенном молоке. Этот сливочный крем замечательно подойдет и для торта, и для пирожных.
Масло сливочное - 200 г |
Пудра сахарная - 100 г |
Молоко сгущенное - 150 г |
Ваниль - 1 щепотка |
Коньяк - 0,5-1 ч. ложка |
или Вино - 1 ст. ложка |
Как сделать сливочный крем:
Масло размягчают до комнатной температуры. Размягченное масло хорошо взбивают до светлой, пышной массы (5 минут).
В конце взбивания в сливочный крем добавляют ваниль, коньяк или десертное вино. Сливочный крем снова взбивают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru