Крем сливочный (основной)

20 минут (подг. 20 минут)

Для сладкой выпечки можно использовать различный крем. Сливочный, рецепт которого прост и доступен даже неискушенным в кулинарии, готовят из масла на сгущенном молоке. Этот сливочный крем замечательно подойдет и для торта, и для пирожных.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 100 г
Молоко сгущенное - 150 г
Ваниль - 1 щепотка
Коньяк - 0,5-1 ч. ложка
или Вино - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления сливочного крема.


Как сделать сливочный крем:

Масло размягчают до комнатной температуры. Размягченное масло хорошо взбивают до светлой, пышной массы (5 минут).


Затем постепенно добавляют сахарную пудру.


Вливают сгущенное молоко (небольшими порциями) и взбивают еще несколько минут (5 минут).


В конце взбивания в сливочный крем добавляют ваниль, коньяк или десертное вино. Сливочный крем снова взбивают.


Сливочный крем должен быть однородным, пышным, с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru