Хорошо взбейте яйцо с сахаром, залейте горячим молоком, поставьте на огонь и варите до густоты сливок, непрерывно помешивая. Охладите до температуры парного молока и постепенно, по 1 ч. л. Вливайте в размягченное сливочное масло. Взбейте массу до пышности и добавьте в нее ванилин и коньяк, тщательно перемешайте.
Этот крем применяют для прослойки и отделки тортов и пирожных. По желанию его можно сделать шоколадным, добавив 1 ч. л. какао-порошка.
сахар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
коньяк 1 ст. ложка |
сахар ванильный 0.33 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru