Крем сливочный

Крем сливочный

Хорошо взбейте яйцо с сахаром, залейте горячим молоком, поставьте на огонь и варите до густоты сливок, непрерывно помешивая. Охладите до температуры парного молока и постепенно, по 1 ч. л. Вливайте в размягченное сливочное масло. Взбейте массу до пышности и добавьте в нее ванилин и коньяк, тщательно перемешайте.

Этот крем применяют для прослойки и отделки тортов и пирожных. По желанию его можно сделать шоколадным, добавив 1 ч. л. какао-порошка.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 200 г
коньяк 1 ст. ложка
сахар ванильный 0.33 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru